О пользе любви 1

Виталий Росляков Людин
Шли двое мужиков по лесу:
Фрол Фролыч и Юсуф,
И повстречали вдруг принцессу
В глухом бору-лесу.
Царица, мачеха принцессы,
В пылу (старо, как мир!),
Свести её велела к лесу,
На скорый волчий пир.
Девица из последних сил
Под деревом стоит,
А грамотность лакейских пут
Об опыте твердит…
Царевна, точно! На челе –
Серебряный образ,
Одежда, лик... Юсуф - в огне,
В неё влюбился враз!
Как паутину, акинак
Рассёк веревки в прах,
И тело девичье дрожит
В уверенных руках...

Чем меньше женщину мы знаем,
Тем легче ею нам владеть…
Ах, если б знал Юсуф Самбаев
О чём придётся пожалеть!..

А что ж Фрол Фролыч? Тридцать лет
На каторжной пыли…
Совсем забыл уж, старый дед,
За что в семнадцать юных лет
Плетьми его секли.
Он много страхов пережил
И – жуть, что повидал,
Бежал с острогов, убивал,
Людишек поедал…
Привычным к дерзости умом
Фрол Фролыч понял вмиг,
Что незаметным ветерком
Опасности неведомой
Смертельный лик возник.
Беззубый старческий оскал
Сумел лишь произнесть:
- После того, как ты с ней спал,
Как можно будет съесть?!..
Зрачок  неистовым огнём
Сверкнул у гордеца:
- Она жена мне. И пойдёт
За мною до конца!..
Вздохнул старик и взгляд скосил
На вьючные мешки.
Махнул рукой: - Хватило б сил
Не потерять башки…

Тайга. Бредут сквозь бурелом
Все трое грешных душ.
Юсуф и Фрол несут вдвоём
Добытый кровью куш.
За ними, лёгкой ласточкой,
Красавица скользит,
И на Юсуфа ласково
С истомою глядит.
А вечерами, чуть привал, -
Уходит пара в тень,
Глазами новыми с утра
Встречая новый день.
Любовь – прекрасная пора,
Когда кругом сады.
Но вот пришла пора, когда
Иссяк запас еды.
Делить конину на троих –
Расчёт был недалёк.
Тайга, зверью готовя пир,
Высасывает, как вампир,
Силёнок ручеёк.
Уж третьи сутки Фролыч Фрол 
Угрюм и невесёл,
Юсуф исподтишка грызёт
Припрятанный мосёл.
Девица с каждым днём слабей,
Но силится идти.
А до заимки - девять дней
Нелёгкого пути...

Продолжение http://www.stihi.ru/2011/04/25/938