Лето красное пропело...

Гоша Якупов
Лето красное пропело...
Зелень лета стала красной
Зелень лета пожелтела:
Лето поменяло краску...

Очень скоро эта краска
Тихо ляжет нам под ноги:
Осень сбросит листьев маску
И покроет ей дороги...

Пошуршит остаток лета
Своей бывшею одеждой...
Лето,лето! Где ты,где ты?
Встретить бы тебя как прежде!..

Ждать тебя мне или нет -
У кого найти ответ?..