Десталинизация. Комментарий к беседе на ТВ

Евг.Марковский
...

И, вот, он, сделав умное лицо,
Придав улыбке истеченье яда,
Считает оппонента не глупцом,
А жертвою ошибочного взгляда.

Не называйте ту беседу спор:
В полемике никто не знает истин,
Для поиска и нужен разговор,
Итог его форматом не прописан.

Но у заказа – собственный формат:
Составлен он ответственным заданьем:
Исправить населенью ложный взгляд,
Тотальное неправое сознанье.

Народ не прав: он темен, пьян и  глуп.
Он по привычке тянется к кормушке,
Защиты ищет от ножа и пуль,
Он просит крова, жалкий побирушка!!

Завистник! Ненавидит богачей!
Он развращен советскою подачкой,
Он жаждет "справедливых" дележей,
Он – паразит, а как назвать иначе?!

Поэтому необходим процесс
Под титулом корректировки зренья:
Общины побоку, владельцы частных мест,
И мир обнимет вас без подозренья!

И будет Рай! И век наш золотой
Накормит и застроит всю Россию!
Ресурсов, сил у нас всегда с лихвой!
А если нет – придется через силу…

Народ, народ. Упрямый наш молчун…
Далек ты от столиц, ты – невидимка…
Ты терпишь оползни, пожары и тайфун,
Несчастия твои – в глазу соринка…

Зачем ворошишь пепел прежних лет,
Строчишь бумаги и куда-то носишь?
Поставят твоим детям Интернет –
Чего тебе, родной? Чего ты просишь?

Ты напиши желания свои,
Медведь могучий обойдет селенья
И соберет… Ты  только не таи
От стен Кремлевских искреннего мненья.