Мыслишки волка одиночки

Владимир Попов 3
Я волчара облезлый, клыкастый.
К праотцам мне пожалуй пора, 
Но копчу небеса я пока что, 
И одна только мысль: "Что сожрать?"

Был я изгнан жестоко из стаи,
Лишь за то, что в момент не издох,
Когда лось саданул, умирая,
КопытИщем. В пораненный бок.

Умирал. Лес кружил ошалело.
Я не помнил ни ночи, ни дня.
Волчья стая  меня пожалела,
Отобрала у смерти меня.

Но потом -- всё конечно забылось.
Хищный мир -- не приют для калек…

Подскажи мне зверюге, на милость,
А у вас, что, не так, человек?

Вот бредёшь ты по лесу с ружьишком,
Слеповат, глуховат, в лапах дрожь.
Всё смекаешь, замшелым умишком,
Что какую-то живность  стрельнёшь.

Что тут бродишь, страной позабытый,
Что на свой пенсион не живёшь?
Что в хатёнке -- гнилое корыто?
А на привязи -- гнида да вошь?

Хватану как, за холку худую...
Но живи, лет до ста, дорогой.
Топай мимо, болезный дедуля,
Ты такой же убогий изгой.


 http://www.stihi.ru/2011/04/09/1416