Ссора

Катрин Лианова
Ты так виртуозно делаешь больно, будто учился этому в Гарварде,
Я – нигде, я – в большущей чёрной дыре неизвестности,
Это прелести мелочной жизни срывают нам крыши,
Мы дышим с трудом и сквозь призму того, что пытались догнать.
Мир опять заблудился в зигзагах моих и твоих неудач,
Я не плачу пока что, пытаюсь создать иллюзию Маргарет Тэтчер,
Свечи будут гореть над Землёй в этот радужный вечер,
Отбрасывать вниз свою чёрную тень, чем чернее, тем злее,
Обжигать сердца кипятком, срывать с языков ядовитых воздушных змеев,
Поскорей накидаем друг в друга камней. Постараюсь выжить.
На колени опять что-то будет капать. Скажу, что с крыши.