Пожелание перед сном

Тиарра Синдорай
Раствориться бы в полутьме,
Чтобы город наш цепким глазом
Не нашел бы меня нигде,
Своей гарью и дымным ядом.

Стать подобно слезе – прозрачной
Незаметной, неслышной и странной
И неяркой такой, и невзрачной,
Чтоб чужих не тревожить взглядов

Мне бы стать совсем невесомой,
Чтобы в этот тяжелый вечер
Легким ветром прикосновений
Приобнять бы тебя за плечи.

Как котенок в клубок свернуться,
В такой теплый и чуть забавный
И в живот мокрым носом уткнуться
И мурлыкать тебе исправно.

И светиться бы тихо-тихо,
Как свечи огонек в окошке
В зимний вечер при ветре-вьюге
Горит желтым теплом в острожке.

Словно лучики солнца украдкой
Краев губ бы твоих коснуться
Стать бы мне ненавязчиво сладкой,
Чтоб уснуть близ тебя и проснуться…