Мудрость

Кононенко Ольга Петровна
Мудрость – это ум, настоянный на совести.
                Фазиль Искандер

Мудрость, я склоняюсь пред тобой
В искренней предутренней молитве,
Ты всегда даёшь душе покой
И легко уводишь с поля битвы.
Ты всегда решительной рукой
Остановишь взгляд в глухую вечность,
Разольёшься свежею рекой,
И не заморочишь бесконечность.
Мудрость, ты особый дар небес,
Чистота в невыразимом взоре,
Переливы радостных чудес
Вечный часовой в своём дозоре.
Знаю я, нельзя тобою стать,
Как не стать без радости красивой,
Но твоею радостью блистать
Это выше самой Высшей силы!