Что случайные в жизни свиданья?

Неля Меркулова
Сколько их одиноких не старых
 По утрам на работу спешат,
 Сколько их одиноких усталых
 Сыновей провожают, солдат.
 Сколько их вечерами бывает
 Трое, четверо может быть пять
 О прошедшей любви повздыхают
 Словно больше им нечего ждать...
 Белый снег засыпает дороги,
 День сбегает задумчиво прочь
 И уносят дневные тревоги
 Одинокие женщины в ночь...
 Снятся им грозовые раскаты
 На военных дорогах лихих
 И безусые парни солдаты
 Не пришедшие их женихи...
 Что случайные в жизни свиданья?
 Фейерверк промелькнувших огней
 Обожгутся и вновь ожиданье
 В суете примелькавшихся дней...
 Сколько их одиноких вздыхают
 И душой, и лицом не плохи,
 Но летят журавлиною стаей
 Не пришедшие к ним женихи...