Об оптимизации и модернизации

Людмила Койнова
Народ в стране – безмолвный кролик,
Подопытный у партий и властей,
В стахановском движеньи – трудоголик,
В «прихватизации» Чубайса – ротозей.
Давно не бродит призрак коммунизма,
Но измов не убавить не отнять;
Модерн нам не внушает оптимизма,
А реформисты не дают спокойно спать:
То школы закрывают, то больницы,
В деревнях нет досуга ни тепла
И не поют бабуси о синице,
Что где-то тихо за морем жила.