Кричу

Сергей Орехов Орех
«Люблю Тебя!», — кричу в окно.
Прохожие шалеют.
А мне, признаться, всё равно,
кричу ещё смелее.
Я одурел… Мне сколько лет?!
Ведь я весьма серьёзный!
Но я кричу. Они в ответ
смешные корчат рожи…
С ума сошли они? Иль — я?
Иль вместе посходили?
Вся улица сошла с ума!
Гудят автомобили
и галки звонко гомонят
на дереве напротив,
и полицейский посвистать
уже совсем не против,
собаки тянут что есть сил
лихих собаководов,
и дождик вдруг заморосил
из-за органных сводов,
танцует дворник под окном
и кружит почтальона…
А я кричу: «В Тебя влюблён!»,
что дирижёр с балкона.
Она такая у меня —
Она просто прекрасна!
И я кричу средь бела дня,
хотя и так всем ясно.