Внутренняя картина болезни жен

Лювина Виноградова
(женский вариант)

Я верчусь с утра, как белка в колесе,
Всем сотрудницам своим стремлюсь помочь:
Посоветовать, как быть во всей красе,
Как без лишних нервов выдать замуж дочь,
Где купить, как приготовить, как пятно
Отстирать с любимой блузочки своей…
Фонари уже горят, почти темно,
Ну, а я ещё должна кормить детей
И проверить все уроки. Муж устал
И с газетой завалился на диван…
Что ж, включу-ка я на кухне сериал
И поплачу, глядя на чужой роман.
Почему-то ноги к вечеру болят
И спина мне спать спокойно не даёт…
Хоть не сорок мне ещё, не пятьдесят,
Я в болезненный попала переплёт.
Мне гимнастикой заняться недосуг,
На своё здоровье ни минуты нет,
Ведь звонит мне каждый день толпа подруг,
Потому что каждой нужен мой совет.
А ещё моё давление шалит –
То поднимется, то рухнет – просто жуть…
Если снова скрутит вдруг холецистит,
Я в больнице отдохну когда-нибудь…