Апрельское

Алекс Драконов
В моем городе топят сказкой,
Притворяясь, что нефть в цене.
С интересом, и даже с опаской
Говорят о ливийской войне

Обсуждают непрочный доллар,
Бюрократов, политику, власть,
Разбираются в мелких ссорах
И играют в любовь и страсть

Только холодно нынче в апреле,
И проснувшись однажды в шесть
Понимаешь, что трубы не греют,
Понимаешь, как пусто здесь...