Подросток Бегемот

Анатолий Цвик
Сидит в автобусе подросток Бегемот.
Сидит, раскинувшись и ухом, не ведёт,
Что рядом с палочкой склонился старый слон,
Ведь он кому-то анекдот долдонит в телефон.

На транспорте нынче пассажиры равны,
Это примета обновлённой страны.