Цветы

Галина Казанина
О цветах слагают сказки, пишут песни.
Сколько сказано прекрасных слов!
От рождения до самой смерти.
Человек не может без цветов.

Девушку-красу сравнили с розой.
С незабудкой -  у ребенка взгляд,
Росное ромашковое поле
Вспоминает на войне солдат.

Если чувства выразить не в силах,
Или не слагаются стихи,
Молча на свидание с любимой
Ландышей букетик принеси.

Дарят нам цветы весной надежду.
Ты устанешь и плохи дела.
Нет на сердце радости как прежде.
Вдруг увидишь – вишня зацвела…

Жалко, что  замотаны делами.
(Тряпки добываем и еду.)
Мы не занимаемся цветами.
Бог послал такую красоту!

Крокусы, фиалки, флоксы, астры.
Сколько их, расцветок  и цветов!
Жизнь прекрасна и многообразна.
Пусть же будет больше в ней цветов!