Ода блокноту

Николай Куракин
         ОДА  БЛОКНОТУ

Лишённый менторских забот –
Мой поэтический блокнот…
Страничка каждая – росточек,
Ведь в ней живёт души подстрочник
Из слов, ещё не сшедших  с уст,
Из неразобранного лома
Случайных мыслей, дерзких чувств…
Поэту это – так знакомо!
Ведом подстрочником души,
Всё тщусь облагородить жизнь!
Святая русская наивность…
Нет, не в чести сейчас взаимность.
    Но… барских не приму щедрот,
Лишь будь со мною, мой блокнот.