Способ жить

Поль Корде
Предвидеть, мерить, взвешивать,
Ходить законно посуху
Возможно, но помешанным
Стихийно – как без воздуха

Такая жизнь с регламентом,
Где строго все прописано.
Ведь есть другие правила,
И есть другая истина:

Гулять по водам с нежностью
И ветреным попутчиком,
Где тают неизбежности,
И все по воле случая;

И вброд, на неба сторону,
Без страха и сомнения!
Лишь сердце, веры полное
Найдет свое знамение.


30.03.2011