Автобиография

Анна Евтух
Урала гребень, солнца рдение
И лютый холод января
Меня встречали при рождении
Мечтой о счастьи одаря!

Ждала девчонкой, как и многие,
Любви огромной корабли.
Судьба вела меня дорогами
От малой родины вдали,

Готовя встречу с Камой-речкою,
Позднее - с Северной Двиной,
Где с обручальными колечками
Сплелись покой и непокой.

Не раз скрывало небо тучами,
Был дождь и снег, и тонкий лед.
Возможно, это дело случая...
Взлетаю и вершу полет.

А годы - словно хлопья снежные
На тонких ветках по утру.
Но девочкой, с мечтами прежними,
Стою упрямо на ветру.