Мамочка гуляет

Светлана Лосева
По дорожке в сквере мамочка гуляет,
Впереди коляску с малышом везёт.
А малыш, воркуя, глазки закрывает.
Сон, слипая веки, за собой зовёт.

Разморился, видно, тёплым днём весенним.
Свежий, влажный воздух успокоил грудь:
Позабыто тут же бывших встреч веселье.
Значит, сыну нужно срочно отдохнуть.

Спит малыш в коляске, надувает губки.
Между ними - слюнки, вот-вот упадут.
Он во сне, наверно, заиграл на дудке.
Вздрагивают ножки, будто в пляс идут.

Мама нежно шепчет: «Это – мой сыночек:
Розовые щёчки, пухленький роток.
Отдохни скорее, милый мой дружочек».
А весна, любуясь, шлёт тепла поток.

Света Лучик.

С благодарностью: http://www.kid.ru/forum/index.