Черный хлеб и белый снег

Вера Авдеева
Чёрный  хлеб  и  белый  снег.
Два  начала  русской  жизни.
Знак  любви  к  своей  отчизне -
Чёрный  хлеб  и  белый  снег.

Крепок  русский  человек.

Как судьба  ни  обжигала,
Остужал  нас  белый  снег.
Как  судьба  ни  обижала,
Но  лечил  нас  чёрный  хлеб.

Так  ещё  прожили  где  б?

Чёрный  хлеб  и  белый  снег
Два  великие  начала.
Две  любви,  два  минерала -
Чёрный  хлеб  и  белый  снег-

В  нефтяной  продажный  век.

Хлеб  так  важен  в  мире  снега.
Это  альфа  и  омега.
В  каждом  русском  есть  она:
Сила и  покорность  хлеба,
Чистота  и  дерзость  снега.

Чёрно-белая  страна.