Философия любви...

Владимир Купер
Я в состоянии любви,
Спускаю свой корабль на воду,
Пытаюсь обрести свободу.
И пробиваясь сквозь цинизм,
Решётки логики ломая,
Из тёмных комнат бытия,
Найти пытаюсь в свет дорогу.
   Но разум бьёт в набат тревогу:
   «Не оторвись, не улети.
   Ведь паруса любви не прочны,
   А ветер чувств, куда несёт?
   И где потом искать тебя,
   Среди обломков бытия?
Ты столько раз летал,
И где тот результат?
Познал ты истину?
Ты был в гостях у Бога?
Иль скажешь не нашёл дорогу?
    И снова паруса и буйный ветер чувств,
    И вновь за облака увидеть света луч…
              Обжечься и упасть!..


    В заплатах  паруса, зализанные раны,
    Стальные цепи рвёшь, летишь за облака…
             ЗАЧЕМ? - мне не понять тебя,
                Я – РАЗУМ.
    А ты твердишь," во мне живёт - ДУША!"