Весна

Лили Иванова
   (Японский сонет)

Солнышком тёплым
Будит природу весна
После морозов.

Небо открыла,
Старые шубки сняла
С белых берёзок,

Снег в ручейки увлекла
Говором вешним...
Глянь! Средь пожухлой травы
Вышел подснежник!

  8 апреля 2011г
(фото из интернета)