Батуми танцевал

Надя Ульбль
                Цикл " СНЫ о Грузии"

Батуми танцевал
и в райский сад манил,
Давид под пальмами
в ночи пленил...
то улыбался,
то вдруг хмурил брови,
дудук пел песню
о любви и боли...

Батуми танцевал,
в душе моей весна.
Всё вперемешку -
радости,тревоги.
Танцуй, Батуми!
Нынче не до сна
с друзьями вместе
на твоём пороге...

Батуми танцевал...
На танец пригласи!
Как ты красив, теперь
я убедилась!
Сыграй дудук нам
полонез Любви,
да так, чтоб ГРУЗИЯ
ночами снилась!

Батуми танцевал...


АРТУР ЕМИЛОВ                http://www.stihi.ru/2011/04/09/7004

***
Ты помнишь, как в Батуми танцевали?
Какой красивый город, генацвале!
Там горы, солнце, пальмы, море, пляжи -
Кавказо-черноморские пейзажи!

О, райский город - древний порто-франко,
Белеет парусами спозаранку!
Матросов смуглых крепкими руками
Был к солнцу вознесён, над облаками!

Танцуй, Батуми, и дари нам радость,
Хотя б на миг нам возвращая младость!
Кружа над морем в пальмовом костюме,
На радость всем - танцуй! Танцуй, Батуми!