Домостроевское 1

Леонид Адрианов
ДОМОСТРОЕВСКОЕ №1

Ах, кокетки!
                Ох, шалавы!
Наряжаться б да гулять!
Догуляетесь до «славы»! –
Вас сосед и взамуж взять
Не захочет.
                Инда сплетни
По деревне потекут –
Хошь наш дом не из последних,
Но молвы жестокий суд
Не жалеет ни богатых,
Ни холопьев, ни попов!
Ах, вы, дуры, вон из хаты
Чистить хлев без лишних слов!
Слезы ваши не помогут –
Отольетесь в нужнике!
Ну-ка, в клеть, а то, ей-богу,
Кнут возьму да по спине!