Осень

Максим Мезенцев
Незрячая, летящая вдали,
Осенних туч седая череда.
Роняет капли облачной души,
И тянет в даль, неведома куда.
           ***
Затянутое небо под окном,
Наполненная осенью печаль.
Махнет изящною рукой,
Мне из толпы, как будто невзначай.
           ***
И подойдет и улыбнется, чуть присев,
Передо мною в реверансе из дождя.
«Привет мой друг» она прошепчет нараспев,
Рукою тонкой по щетине проведя.
           ***
Как мало смысла в тысячи имен,
Как утомителен ежесекундный бег.
Я вылетаю из распахнутых окон,
Всего лишь птица, но не человек.
           ***
И Осень встретит, серым небосклон,
И пестрой лентой леса полосы.
И понесется над полями перезвон,
Осеннее холодное «прости».
           ***
А я спущусь и побегу через леса,
И мой полет ночами будет сниться.
Посмотрят вдаль зеленые глаза,
Всего лишь волк давно уже не птица.
           ***
А холод Осени подарит тишину,
Моей душе. И стройное сознанье.
Частицу Осени в себе я сохраню,
Отдав свою любовь на пониманье.