Поднимая пыль дороги

Иван Ворчаков
Поднимая пыль дороги, за спиной роняя годы,
Я лечу на встречу ветру и дыханию свободы.
Полный бак подарит скорость, и полна бутылка рома.
Отразится безмятежность на обильном теле хрома.

Разрезаю асфальт пополам.
День и ночь. Свет и тьма.
Без движения мир – это хлам.
Безвольная жизнь – тюрьма.

Черти гонятся за мною, лезут вон из рыжей кожи.
Я смеюсь – мой рев мотора обогнать меня не сможет!
Остановки лишь для слабых, я же ускоряюсь в вечность.
Вдруг судьбе не стать попутной – обойду ее по встречной.