родник

Юля Акатова
когда - не помню
мне кажется - вчера
была жара и скука
хотелось терпкого французкого вина
и приключений
а на белёсом небе - ни облачка

тогда вот в знойном мареве и закачался
призрак Донова Петра
семь кобр в сплетеньи
над головой его
вдруг зашипели
и потянули
по терниям своим

теперь мне кажется
мотали вечность

и вот когда уже не шла, ползла,
без сил и без надежды
увидела овраг в берёзках
на дне его родник
и в нём купалось солнце
к нему я - побежала!
вода!
в ладони зачернув
пила я и пила...
нет в мире ничего прекрасней
слаще и желанней
чем эти  капли влаги
из глубин земли...

от счастья я смеялась и в лицо плескала
оживая...

затем,закрыв глаза
расслабив каждый мускул
отбросив мысли
все - до единой!
легла в траву на спину
и воспарила...

в потоке восходящем
меня поднявшем над землёй
услышала слова
Кибелы:
- "теперь ты поняла меня?
иди, ищи....
родник
земной
Любви."


В ответ Геннадию Изюмову в игре Диалоги Сердец

http://stihi.ru/2010/12/27/5328