Спаситель

Павел Голофеев
Как часто тот, кто обозлился,
Всем нос способен утереть.
Звездою избранной спустился,
Чтобы народу путь велеть.

Его никто не уважает,
Смеются часто все над ним.
Порою кто-то обижает,
Не зная кем и как храним.

Они обычная толпа,
Он скрытый лидер от рожденья.
Их мысль столь не велика,
И не способна к умиленью.

Талант его от глаз сокрыт.
И сила мысли ждет момента.
Он для людей пока закрыт,
И спят баланса компоненты.

Толпа, высказывая мненье,
Без капли верности, дождём,
Не замечая удивленья,
Обварожает окоём

Всех социальных установок.
И закаляет негативы,
В умы людей вселяя порох,
Что зажигается лениво.

А он, внутри, дает оценку,
Аналогичную от всех.
Готов бежать и лезть на стенку,
Но не бежит, ведь вызвет смех.

Богат его душевный мир.
И на фантазию богатый.
Не гложит быта жизнь кумир,
И не богатство и не злато

Ему не нужно. Не его
Предназначенье на планете.
Он силой разума добро
Пролить способен каплей света.

Пока лишь жуть и темнота,
И в мире хаос и бардак.
Так превратится пустота
В блестящий свет, покинув мрак!

И мысли, что хранил он вечно,
Скрывая мнения убийцы,
Не улетят с ним в бесконечность,
А вверх взлетят, подобно птицам!

И вот оттуда и нагадят,
На нехороших или злых.
Помогут добрым и погладят,
Людей великих мировых.

А босякам укажут путь,
Во блага счастья, процветанья!
Поддержат, не дадут свернуть,
Подняв сердечное старанье.

А та толпа, что все смеялась,
В уме ни грамма не прибавит.
Она такою же осталась,
Её ничто уж не исправит...