Юле Сороке

Николай Марута
Юля в июле с рассветом встаёт
И с нетерпеньем идёт в огород.
Там её ждёт многолетний навоз,
Черви там водятся, чёрт их принёс.

Изящные ручки по локоть в дерме
Червей собирают и деду, и мне.
Она будет рыбку с восторгом ловить,
А мы её с дедом до смерти любить.

Тонкие пальцы ласкают крючок
И садят червя, хотя он, как волчок.
Запрыгал от счастья в воде поплавок...
Вот первая рыбка, вот первый урок.

Эх! Если б я был молодой, как бычок,
Я б тоже попался на Юлин крючок.

             *  *  *

Когда тебя Сороки бросят
И ты захочешь мамой стать,
Пусть аист каждый год приносит
Им сорочат тебе подстать.

           26.07.09г.