Передо мною чистая страница...

Андрей Шёпот
Передо мною чистая страница
Огонь свечи трепещет от дыханья.
Несутся мысли, образы и лица,
Рождаясь и мгновенно затухая.
Опустится перо на лист пустой,
Исчезнет всё вокруг; огонь свечи
Чуть дрогнет, став пылающей звездой,
Раскинув в стороны блестящие лучи.
В один поток сольётся мыслей ход,
И лица различимей пред глазами,
Застынет образов стремительный полёт,
Родится мир, сравнимый лишь со снами.
В нём, как во снах, чудесные созданья,
Что прячутся в дубравах, в облаках.
Там всё ещё рождаются сказанья
О молодых героях и богах.
И наслаждаясь красочной природой,
Ты забываешь обо всём на свете,
Перед глазами солнце с небосводом,
С тобою рядом чистый вольный ветер.
 
Но солнце вдруг сокроется за тучей,
Перед глазами силуэты фраз,
Стал прежний образ дымкою летучей,
И огонёк свечи совсем погас.
 
(2007)