В той стороне неизвестной, далёкой...

Андрей Шёпот
В той стороне неизвестной, далёкой,
Там, где хрустальные реки текут;
Там, где из нитей звезды ясноокой
Воды манящие сети плетут;
Где тёплый дождь не предвестник печали;
Где бродит гром, не внушающий страх;
Где все болезни ветра разметали;
Там для людей нет причины в слезах.
Жаль, только сон дверь туда приоткроет,
Только во сне ты увидишь порой
Мир, из желаний который был скроен,
Мир, обречённый остаться мечтой.
 
(2006)