Мир поменялся...

Андрей Шёпот
Мир поменялся – дома растут,
А деревья с затяжкой строятся.
Ну а люд… почему-то люд
Не особо и беспокоится.
Парки есть. Видно, их хватает.
Есть цветы - декорации редкие.
Только толку-то… тут летают
Газы скверные, газы едкие.
Наши лёгкие, развращённые,
Много гадостей могут вытерпеть.
Но порой и из них взъярённые
Кашли с хрипами рвутся выть и петь.
Эти вои и пенье - новые
Звуки леса пустого, пыльного.
Сразу видно, что нездоровое
Тело «рощи». К тому же сильно.
И в одном из чудесных взлётов
Замирает бабочка где-то,
И, вздохнув нам неслышной нотой,
Вниз летит. И боюсь, планета
Тоже дрогнет, вздохнёт печально
И сорвётся с орбиты-жизни
В путь последний и, жаль, не дальний.
И заслуженно канем и мы с ней.
 
(2008)