Здесь не было грозы давно...

Андрей Шёпот
Здесь не было грозы давно,
Хотя почти все дни похожи:
Встречают взгляды полотно
Из клубней серых облаков.
Бывает дождь, бывает снег,
Но не бывает вспышек, дрожи,
Не размыкает небо век,
Не произносит небо слов.
Так часто слёзы льёт на травы,
Но счастья в этих нет слезах.
И не мелькает взгляд лукавый
Дразня, искрясь средь тёмных туч.
А если бы в один из дней
Всё небо вспыхнуло б в глазах,
Всё небо дрогнуло б сильней,
Выбрасывая ломкий луч.
Тогда я вышел бы из дома,
Тогда вдохнул бы свежий ветер,
Встречая молний блеск знакомый,
Поймал бы счастье, ласку слёз.
Тогда б забыл на миг о пыли,
Тогда б сорвал для неба плети
С дверей, что города закрыли,
C души, что ждёт с надеждой гроз.
 
(2006)