Серебристою пылью усыпаны горы...

Андрей Шёпот
Серебристою пылью усыпаны горы,
Белоснежным покровом укутаны листья.
Нанесённые мягкой божественной кистью
В небе звёзды висят беспорядочным скопом.
Чёрно-белыми стали и лес, и равнины
Под сияньем луны, покрывалом теней.
Словно вырвали миг из цепи вечных дней,
Поместив его в рамки огромной картины.
Ни движений, ни звуков в заснувшем мгновеньи,
Но теплится ещё среди серых лесов,
Меж корней, у застывших истоков ручьёв,
Огонёк, кой колеблют ветров дуновенья.
Иногда разгорится костром золотым,
И тогда оживает повсюду природа,
И тогда расцветают деревья и воды,
Как коснётся их мягкий, клубящийся дым.
Но задуют ветра тот костёр, и опять
Сумрак пологом землю накроет повсюду.
И опять серый мир в тишине будет ждать,
Когда вспыхнет огонь, разжигаемый чудом.
 
(2007)