Локоны по небу вьются золотые...

Андрей Шёпот
Локоны по небу вьются золотые, 
Кольцами струятся, обнимают горы,
И ложатся мягко на леса густые,
И плетут на речке ясные узоры.
Путаются в ветках,
Ниспадают с листьев,
И бывает редко,
Их скрывают тени…
Но пройдут мгновенья,
Снова льётся злато,
Внемля дуновеньям
Ветра молодого.
Сединой, порою, локоны укроет.
Но всегда увидишь ты за дымкой серой,
Свет, что через серость путь на землю роет,
Движимый надеждой и железной верой.
И когда прорвётся,
Путь прорезав в дыме,
Вновь краса вернётся
С кудрями златыми.

(2006)