У всех бывают времена...

Андрей Шёпот
У всех бывают времена,
Когда нахлынет грусть с тоскою,
И радость в жизни не видна,
И настроение плохое.
Что с этим сделать, ты не знаешь,
Забыться хочется во сне,
Сидишь и с горечью вздыхаешь,
Не рад ни солнцу, ни весне.
Забудь же ты про все невзгоды
И вспомни всё, что принесло
Тебе лишь счастье в эти годы,
И всей тоске своей назло
Возрадуйся родному дому,
Семье любимой и друзьям,
Луне и солнцу золотому,
Лесам, озёрам, небесам.
Покинет твоё сердце грусть,
А если вдруг вернётся всё же,
Себе скажи ты: «Ну и пусть,
Переживу и это тоже…»

(2006)