Прекрасен лес после дождя...

Андрей Шёпот
Прекрасен лес после дождя.
Разносит ветер запах трав,
И солнце, тучи разведя,
Свой лик веселый показав,
Запустит радуги дорогу,
Что между небом и землей
Украсит облака немного
Своею радужной дугой. 
И под сиянием небес
Сверкают капли на листве,
Сверкает поле, горы, лес,
Сверкает влага на траве.
И мир объят сияньем весь,
И так, взглянув на все вокруг,
Захочется остаться здесь…

(2006)