Свеча

Андрей Шёпот
Стекали слёзы от жгучей боли.
Она дрожала, терпела муки,
Её теплом согревали руки.
В ней жизнь разожгли против воли.
Бытье её заключалось в этом,
Служить другим, для других сгорая.
И ей сиё представлялось раем.
"Пускай погибаю, но радую светом".

Вспугнула страхи, затмила темень,
И сердце рядом забилось реже,
Так тёплый свет для него был нежен,
А ей был и люб, и смертелен.
Шепнёт ей голос: «Одна…. скучаешь….»
Ответит мягко: «Я не одна.
Со мной романтика и тишина,
Со мной остаются мечтая,
При мне творят, говорят о чувствах,
При мне вскрывают души секреты,
Мной люди, звери, цветы согреты.
Нет.
Не одиноко. Не грустно. Не пусто…»

(2009)