Надо мною не небо, не звёздное...

Андрей Шёпот
Надо мною не небо, не звёздное,
Надо мною простой потолок
Нависает преградою грозною,
Чтоб я неба увидеть не смог.
Подо мной не земля, не родимая,
Подо мною бетонный пол
Расстелился холодною льдиною,
Чтоб земли я тепла не нашёл.
И кругом не леса, не чудесные,
И не скалы, и не поля,
Там раскинулись стены тесные,
Только окна пускают взгляд.
А за окнами серый город,
Тропы серые, серый лес,
Так и тянет задёрнуть шторы,
Но там виден кусочек небес.
 
(2007)