Нарисую руки...

Хельга Столповская
Нарисую руки - не во сне,
Нарисую руки - наяву,
Кто-то вечно уходит на веки,
Кто-то...кувырком по рву.

Нервно...от дороговизны,
Человек лишь мечтами живет,
И смотрит на мир сквозь призму -
И озеро вдруг утечет!

Приклоняюсь пред сводами храма,
Приклоняюсь пред оком твоим,
Будто и не было в прошлом драмы,
Будто не стал ты чужим.

Скоро солнце начнет садиться,
Покраснеет вдруг горизонт...
И будешь опять мне сниться...
Начнется вдруг дождь!Возьму зонт.

Жирные капли все бьют,и бьют
По зонту и мне по ногам.
Я не иду,а ноги идут,и идут...
Здесь все раздали не нам.

Краски серы и дороги мокры.
Крыши тоже плачут по тебе.
И дождем умыты в доме стекла.
Все одно и то же!Все в одной поре!

Дика блеклость.Все понятно.
Странно.Не устала ждать...
Плачет город по тебе невнятно...
В окнах засыпают...и мне тоже...спать!