Январское небо белёсое...

Галина Сердюкова
Январское небо белёсое сегодня опять с утра с брешью.
Сиреневый куст, как причёсанный, а может парик на нём снежный.
Нападало хлопьями влажными, лишь кое-где пятна-просветы.
Да разве отсеешь «неважное» в пути «от рожденья до смерти».
Дорогами многополосными незримое время уходит.
Ничуть не заботясь вопросами и не разбираясь в погоде.
День зимний короткий бессолнечный поломанной свечкой сгорает.
Но он наверстает – от полночи секунды к свече прибавляя.
А в небо, теперь уже звёздное, я чувства свои рассыпаю.
«Зачем ты их не заморозила?» - к зиме, то ль к судьбе вопрошаю.
Пытаюсь их завуалировать, отвлечься немало строк-версий -
чего так душа рассопливилась, о ком так печалится сердце…

01 января 2011г.   г. Киев.