Расцветёт как цветок...

Андрей Шёпот
Расцветёт как цветок.
Разбросавши огонь
Лепестками лучей,
Вдруг застынет навек.
И, светясь изнутри,
Станет оком ночным
Среди прочих огней
Белых, чистых, как снег.
И пройдёт много лет
До момента, пока
Станет блекнуть звезда
И погаснет потом…
Но красиво уйдёт -
Из оставшихся сил
Света яркий поток
Разольётся кругом,
Искры брызнут вокруг
И исчезнут в дыму,
И останется там
Россыпь каменных глыб.
И сгустится вновь мрак,
Дав надежду на жизнь
Новым белым цветам
Там, где прежний погиб.

(2006)