Тьма сгустилась над землёю...

Андрей Шёпот
Тьма сгустилась над землёю,
Затерялся лес в тенях,
Стая чёрных птиц бедою
Замерла на небесах.
Вихрь подняло их дыханье,
Крик их небо содрогнул,
И в промчавшемся сияньи
Коготь огненный сверкнул.
К стае тёмной путь направил
Лебедь с белыми крылами,
Тени мрачные разбавил
Света чистыми лучами.
Темень вскоре отступила,
Стая мглистая пропала,
И природа в миг забыла
Страх, который испытала.
Стал уж лебедь в сон клониться,
И, как пламя полыхая,
В высь поднялася жар-птица,
В небе лебедя сменяя.

(2006)