Злое одиночество

Андрей Шёпот
Нити чёрного тяжёлого тумана
Клетку тесную плетут: на одного.
Окружают. Видно всё и ничего.
Позабытые опять взвывают раны.
Проведёшь рукой по прутьям дымным -
Пылью угольной на кожу лягут плавно.
Миг. Решётка, что кругом, опять исправна.
Мир за ней как будто бы пустынный.
Всё течёт в замедленном движеньи,
Всё темнеет, стоит лишь моргнуть.
Ощущения: тревога, ужас, жуть.
Клетка всё теснее и теснее.
Станет одеяньем чёрный дым,
А глаза цвет глаз вороньих примут.
Только слёзы этот мрак раздвинут.
Чувство скверное прогонится другим:
Радостью, печалью - лишь бы чистым.
Чувства тёмные способны нам помочь.
Ведь прекрасна же по-своему даже ночь.
Вот и слёз печальных капли серебристы –
Серебром святым размоют грязь.

(2008)