Что нам радости, что печали?

Андрей Шёпот
Что нам радости, что печали?
Всё равно без них никуда.
Мы с улыбкой друг друга встречаем,
Слёзы льём, разлучась на года.
И не знамо, что боле нужно.
Счастье - жизни украсит час.
А о ценности истинной дружбы
Мыслим, видясь в последний раз.
Растекутся из глаз сомненья,
Безнадёга сойдёт на нет.
И имеет ли то значенье:
Что несёт новой веры свет?
Пусть от радости взгляд слезится,
Пусть от горечи. В том ли суть?
Всё проходит, как говорится…
Всё проходит… когда-нибудь…

(2009)