Звезда востока!

Владимир Купер
Ташкент укрыт ночною тьмой,
Звезда восточная из мифов.
В чадру закутов образ свой,
Умолкли улицы от криков.
   Уснуло всё, один базар,
   Свои глаза закрыть не хочет.
   Закон базара лишь навар,
   И дня здесь нет, и нет здесь ночи.
Пульс у базара, как цена.
Она то, ниже, то подскочит.
И крупный дынь, за два, вчера,
Сегодня он отдать не хочет.
  Здесь столько хитростей своих,
  Иных премудростей восточных,
  Как сладко – пробуешь у них,
  А дома кушать не захочешь.
Тебя в два пальца обведут.
Солгут, глазами не моргая.
И поторгуюсь,  отдадут
Тебя, как брата уважая.
    Восток – восторг, тем ты и мил.
    Базаром, пловом, солнцем, чаем!
    Кто окунулся в этот мир,
    Кусок себя в нём остовляет!