Я не люблю

Кононенко Ольга Петровна
Я не люблю застойности и стай!
Свободная душа,  в своём полёте
Изящно книгу мудрости верстай,
Не сомневайся, будь уверенней на взлёте!
Ищи пути, орбиты и миры,
Влекущие тебя, как дом из детства,
Как таинства заманчивой игры,
Как жизнеутверждающие средства.
Застойности уступчивый анклав
Нечистым запахом пускай тебя отвергнет,
А ты лети, надежды не предав,
И вера тьму кромешную повергнет.
А ты люби, ни слова не сказав,
Того, кто и тебя всё также любит,
Будь радостней и радость всем раздай,
Пусть на Земле теплей от Света будет!
В толпе земной покоем растворись
И влейся в убегающую вечность.
С задумчивостью снова удивись
Как безнадёжна глупая беспечность,
Как серость дней, наполненных тоской,
Съедает души чёрствые обидой,
Как неминуемо трагичен крик людской,
Как непристойны игры праведной Фемиды!
Будь безупречна, на посадку заходя,
Собрав всю мудрость небыли и были,
Отдай им всё: от хлеба до гвоздя,
Чтоб им они Тебя к кресту прибили!