Снуют рабы по пиршественной зале...

Константин Кикоин
            *  *  *

Снуют рабы по пиршественной зале,
Блестят гостей неискренние лица,
В венке из мирта, в праздничном наряде,
Ты держишь чашу, полную отравы.

Ты смотришь, как в вакхическом запале
Танцорки прыгают под звук цевницы.
Сумеешь отличить примерность пяди
От полнозвучной точности октавы?