Журавли

Ольга Вайман
           Люблю когда наступит осень,               
           Бродить в безмолвии полей.               
           Там слышно только шум колосьев,            
           Да крик летящих журавлей.               

           Они летят в тот край далекий,
           Они спешат, чтобы пережить
           Сибирский климат наш нелегкий,
           Но край родной им не забыть.

           Они летят, крылАми машут,
           И голос с неба подают!
           Курлычат, и кружась над пашней
           Меня с собой лететь зовут.
         

           Лететь за вами? Нету крыльев...
           Бежать?... Но я не догоню!
           Летите милые, летите..
           А я вас дома подожду...

           Весна придет, они вернутся
           Уйдет из сердца грусть, тоска.
           Моя душа, с душою птицы
           Сольется вместе навсегда...