Под Бродского...

Трезвый
Так тепло. Замирая, не спим ночью.
Под ногами покоится город стрекочущий.
Очищаем фрукты, потом едим
Позабыв про былые обиды и почести.

Раскололся фонтан, и вода потоком
Пробивается вверх, чтобы ненароком
Не  упасть на паркет из серой брусчатки.
Отпечатки пальцев на детской площадке.

Сетчатка воспринимает отнюдь не все.
Я босыми ногами пыль улиц сек.
Я босыми ногами в футбол играл.
Я любил не многих, но многих знал.

Отпечатки пальцев нас заслужили…
Кнопки банкоматов, потожировые
На них, и мне просто легче
Упереться сознанием в ночь иль вечер.

Серебристые вздохи странной цепью
Оплетают город, точнее, центр.
И я просто хочу, чтобы мне осталось
В старости помнить, как все начиналось.