Земля моя! Чистилище души!

Мира Гурьева
       ПЕсня:
Земля моя,чистилище души,
К тебе, мои все мысли и стенанья;
Ты отправлять меня не поспеши,
Не дав в дорогу,своего признанья!
         Припев:
Пока духовную росу,
Не соберу до полной меры
И свой кирпичик принесу,
Туда,где строят КРЕПОСТЬ ВЕРЫ!
И все мгновенья орошу,
перед затишьем или битвой;
Остановлюсь и попрошу-
Я как всегда,своей молитвой:
"Не дай не той тропой пойти,
И дай мне разум,как награду,
Я только завязь,я в пути-
К БЛАГОУХАЕЩЕМУ САДУ!"

Я шла к тебе,без званий и одежд,
Дала ты мне приют и утешенье,
Не оправдала,я твоих надежд-
За зто,у тебя земля,прошу прощенье!
          Припев:
А я духовную росу,
Вберу в себя до полной меры
И свой кирпичик принесу,
Туда,где строят КРЕПОСТЬ ВЕРЫ!
И все мгновенья орошу,
Перед  затишьем,или битвой;
Остановлюсь и попрошу-
Я как всегда,своей молитвой:
"Не дай не той тропой пойти,
И дай мне разум,как награду,
Я только завязь,я в пути-
К БЛАГОУХАЮЩЕМУ САДУ!

А ты осмелилась,на страх и на беду,
Нас грешных повести к духовной ноте,
Ты вся изранена,ЗЕМЛЯ,я не уйду,
Пока нуждаешься в моей заботе!
      А я духовную росу......